新病棟1階 栄養管理部エリア ②(2015.04.21撮影)
2015年04月22日
写真は平成27年04月21日(火)午後03時20分に新病棟1階厨房エリアの「下処理室」の様子を撮影したものになります。写真奥にはプレハブ冷蔵庫が2台と冷凍庫1台が既に整備されています。
また、このエリアにはシンクや作業台、フードスライサーなどの厨房機器類が今後設置される予定となっています。床面には機器類が設置できるよう設備工事が既に行われています。
上記の写真は「下処理室」に隣接しています「食品庫」の内部を撮影したものになります。食材などを保管するスペースとなりますので、床はグレー(灰色)が採用されています。
右側写真の奥側は、食材等の「検収コーナー」となっており、検収後、この食品庫やプレハブ冷蔵庫等に食材が移されることになります。
食品庫については今のところ、スペースのみの状態ですが、ここには各種シェルフ(棚)等が今後設置されることになっています。備品の搬入据付が開始されると、倉庫としての雰囲気が少しずつ出てくるのではないでしょうか。