新病棟1階 厨房機器搬入 ②(2015.05.15撮影)
2015年05月18日
写真は平成27年05月15日(金)午後03時50分に新病棟1階栄養管理部厨房エリアの様子を撮影したものになります。調理室と下処理室の境には、左側写真の様にパスボックスタイプ(両面式)の冷蔵庫・冷凍庫が設置されています。
また、右側写真には揚げ物などを行うガスフライヤーや煮込みから炒め物、蒸し物など、幅広い仕様できる多目的加熱調理器であるガスプレージングパンが設置されている状況を確認することができます。
上記写真の下処理室については塗床の色が赤くなっています。前回撮影時(【新病棟1階 栄養管理部エリア ②(2015.04.21撮影)】)の段階ではプレハブ冷蔵庫・冷凍庫のみが設置されている空間でしたが、今回は写真の様にシンクや冷蔵庫といった厨房機器類が設置され始めています。
今回の厨房機器の搬入に合わせて、シンクに設置する蛇口の形状確認やスタッフの業務動線などの確認作業を行いました。新病棟の栄養管理部の厨房エリアですが、必要備品の搬入が随時進んでおり、完成に一段と近づいている印象を受けます。